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2013年08月15日

セブン



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炒り胡麻とわかめ、それから梅干しで、混ぜご飯をつくりました。
さっぱりしているので、夏に丁度良いです。

でもこれ別にまったく僕のオリジナルではなくて、
先日セブンイレブンでおにぎりを買ったら、こういう味のがあったんです。セブンもなかなかあなどれないですね。

ちなみに北海道の人は、セブンイレブンのことを「セブン」ではなく「イレブン」と呼びます。
そして上京してきて都会の人に笑われるという洗礼を浴びます。

僕もさすがに「セブン」と呼ぶようになりましたが、
未だになんだか「寿司」のことを「シースー」と呼んでいるような気恥ずかしさがあります。


(山本)
posted by 星燈社 at 12:00| 星燈社だより