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2013年10月04日

のれん



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ショールーム・星燈社本店が出来てから早2年。
やっと暖簾(のれん)を作ることにしました。

実は僕は暖簾をくぐるのが好きでして、暖簾が掛かっている居酒屋も好き。
星燈社の暖簾が出来上がったら毎日くぐろうと思います。




居酒屋といえば、先日高校時代の友人2人と国分寺の一滴という居酒屋に行ってきました。


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そしたら出てきました秋刀魚の塩焼き。
肉厚で、ゴロ(内臓)まで食べれる新鮮な焼き秋刀魚でした。こんなおいしい秋刀魚の塩焼きは生まれてはじめてだったかも。

ちなみに友人のうちの一人は

「いや俺、秋刀魚の塩焼きのときは大根おろしに醤油かけないよ?秋刀魚の塩気で十分だよね?」

と得意げにコメントを残したと思ったら、お腹いっぱいで秋刀魚も残していて、僕も思わず目を丸くしました(サンマだけに)。


(山本)

posted by 星燈社 at 12:00| 星燈社だより