W.jpg

 

2016年06月26日

塩豚




おいしい塩豚のレシピが載っているのですけどね、昆布・しょうが・ネギの青いところを加えた塩豚の煮汁を活用するレシピがまた絶妙。



DSC_0692.JPG


特においしいのが煮汁にナンプラーと塩を入れた塩ラーメン。
あっさりしているけどコクがあって、もはや最近は煮汁目的で塩豚をつくっているような気すらします。ちなみに麺は適当に安いのを買ってきます。





--------------今日のがまくん【第661回】--------------




CCI20160616_0001 - コピー (2) - コピー.jpg



がまくんの6月
「がまくんと甥っ子姪っ子」



-------------------------------------------------------


がまくんの甥っ子姪っ子がカエルに。
親戚のこどもの成長ってやけに早いですよね…



posted by 星燈社 at 09:00| 日記