W.jpg

 

2016年09月30日

かぼす


大分県の食材をつかった料理を出してくれる高田馬場『よし田』で、大分のかぼすをおみやげにたくさん頂きました。



DSC_0754.JPG


そんなわけで、さんまの七味唐辛子ヅケ丼に、かぼすをぎゅっと絞ったらおいしかったです。

あと炭酸水にかぼすを絞って入れると、疲れも吹っ飛ぶ爽快な味に。
ジントニックみたいですからお酒を飲みたくても飲めないときにもいいかもしれません。






-------------今日のがまくん【第748回】--------------


CCI20160930.jpg


がまくんと9月
「がまくんとハイキング」


------------------------------------------------------

ハイキングをするがまくん。

首都圏は今がハイキングに一番ちょうどいい季節。ぼくも週末は緑に触れてこようかな(近所の公園)。





posted by 星燈社 at 11:00| 日記