W.jpg

 

2017年02月03日

送別会A


http://seitousha.sakura.ne.jp/sblo_files/seitousha/image/linecamera_shareimage-c6be7.jpg

昨日に引き続き、スタッフ送別会(で食べたお鮨)のご紹介。





DSC_0625.JPG

マグロ赤身&中トロ、金目鯛、さば、白身は忘れました



DSC_0631.JPG

墨いか、赤貝、マグロ大トロ、コハダ




DSC_0637.JPG

甘海老、穴子、うに



DSC_0639.JPG

それから赤貝ひも軍艦と、とろたく。とろたく大好き。



DSC_0641.JPG

〆のお味噌汁もダシがしっかり出ていておいしかったです。
送別会のときは、3年間働いてもらったねぎらいといいますか、せめておいしいものをごちそうして送り出したいものだなーと思うんです。



----------------------

S__10584070.jpg

昨日は展示会の視察。
日本のいろんな産地がオリジナルブランドをつくってお披露目しているブースが多かったです。
個人的な意見としては、産地ブランドは「雑貨」と「便利グッズ」の間ぐらいの商品が多いような印象。
思いっきりどちらかに偏ってしまったほうがおもしろい気もするんですよねえ難しいものですねえ。





-------------今日のがまくん【第869回】--------------

CCI20170131_0001.jpg
「がまくんと節分」


------------------------------------------------------

節分の豆まきをするがまくん。




posted by 星燈社 at 09:00| 日記