W.jpg

 

2017年03月22日

思い込み




7年前にはじめて茶筒をつくったとき、100本売るのに半年かかりましたが、
今は1日に100本以上出荷することもよくあります。続けててよかった…
多分、ほぼ売れなくても茶筒を販売し続けたのは、これは世の中に必要だろうと信じてたからです。
根拠のない自信は危険でもあるけど、思い込む力がないと何もできないですよねえ。




-------今日の肉料理@--------

ところで最近なぜかよく肉を食べていることに気がつきました。
というわけで今日の肉料理は



DSC_0680.jpg


豚ひき肉とチーズ、バジルのフジッリ(ねじ巻きパスタ)。
アンチョビペーストを入れるとコクが出ます。





-------------今日のがまくん【第915回】--------------


CCI20170322.jpg

がまくんと春
「がまくんと衣替え」


------------------------------------------------------


衣替えをしたがまくん。





posted by 星燈社 at 12:00| 日記