W.jpg

 

2016年07月24日

慰労



弊社スタッフを誘って、お鮨を食べに行ってきました。


DSC_0703.JPG

シロシタガレイの刺身とエンガワ。わさびと塩で。


DSC_0706.JPG

花咲蟹の身を蟹味噌と合えたもの。



DSC_0709.JPG

赤身と炙りトロ。


DSC_0708.JPG

軽く酢でしめた鯖の巻物


DSC_0710.JPG


金目鯛の昆布締めとキス。


DSC_0711.JPG

青魚尽くしをリクエストして、いわし・あじ・さば・さんま。


DSC_0714.JPG


甘えびとさより。


DSC_0715.JPG

それから、うに軍艦と焼きうにごはん。

労働時間以外にスタッフを拘束するのが悪いなーと思っちゃって食事に誘うのはずいぶん久しぶりでしたが、
仕事と関係ないところでどうでもいい話をすることも大事ですね。楽しかったです。





●●●●●昔の携帯電話から発掘された写真C●●●●●



TS2D3238.JPG


大学時代に男達から絶大な人気を誇っていた弁当屋ののり弁280円。なにこれ茶色すぎ…







--------------今日のがまくん【第683回】--------------


CCI20160719_0001 - コピー (2).jpg



がまくんの7月
「がまくんと冷茶」



-------------------------------------------------------

冷茶がおいしい季節。
うちは最近、贅沢に加賀棒茶で冷やしほうじ茶を煮出してます。





posted by 星燈社 at 09:00| 日記