W.jpg

 

2016年12月03日

琉球



DSC_0832.JPG


琉球の器を買いました。
パクチーをたっぷりのせたタイ風ひややっこがやけに似合います。

ちなみにタイ風ひややっこは

@とうふを切る
A刻んだパクチーの茎、ナンプラー、オイスターソース、醤油、砂糖、レモン汁(かぼす果汁も可)を適当に混ぜたタレをかける
Bパクチーの葉をふんだんにのせる

だけで出来上がり。
僕は好きですが、パクチーが苦手な方には地獄のような味だよ!!







-------------今日のがまくん【第811回】--------------


CCI20161202 - コピー.jpg


がまくんと師走
「がまくんと湯どうふ」


------------------------------------------------------


湯どうふを食べるがまくん。

終業間際に急いで描いたので湯どうふの鍋デカすぎ!


posted by 星燈社 at 09:00| 日記