W.jpg

 

2017年02月02日

送別会


http://seitousha.sakura.ne.jp/sblo_files/seitousha/image/linecamera_shareimage-c6be7.jpg

3年間勤めてくれたスタッフの送別会を催しました。
場所はお馴染み、目白の鮨小松。
ちなみに弊社の送別会は全然湿っぽくないのが売りだよ!


DSC_0607.JPG

そんなわけで、まずは蛸とトコブシ。
トコブシの肝も添えてあります。小松さんは肝使いの天才。

DSC_0609.JPG

ブリと鰆(さわら)


DSC_0611.JPG


新鮮なナマコ




DSC_0615.JPG


函館市民も驚きのおいしさのイカ。




DSC_0613.JPG

甘海老


DSC_0618.JPG

生牡蠣


鮨小松、本当に何を食べてもおいしいんですよー。というわけで明日に続きます。



--------------------------------


本日は展示会視察のため、午後から星燈社本店はお休みしております。
たまには他のメーカーの品物も見てこようかと思いまして。





-------------今日のがまくん【第868回】--------------


CCI20170201 - コピー.jpg
がまくんと京都
「がまくんと試食」


------------------------------------------------------


漬物を試食するがまくん。


京都駅地下のおみやげ売場では漬物の試食がたくさんあります。
どれも同じかと思ったら、お店によって全然味違うんですよねー。



posted by 星燈社 at 09:00| 日記