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2017年03月25日

ハッカ




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こちらも頂き物。北海道のハッカがつまようじの先に練りこまれている『ハッカようじ』。
つまようじを使うと爽快感があるわけです。よく考えましたよねこんなこと…







-------今日の肉料理C--------


今日の肉料理は



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高山なおみレシピでつくった塩豚で塩ラーメン。

塩豚トロトロになるし、煮汁も塩ラーメンのスープの下地になるから無駄がないんです。







-------------今日のがまくん【第918回】--------------


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がまくんと春
「がまくんと菜の花からし和え」


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春の味、菜の花からし和えを堪能するがまくん。

菜の花からし和えはどうしてあんなに日本酒に合うのでしょう。特に冷酒ねー飲みたいですねー。


posted by 星燈社 at 09:00| 日記