W.jpg

 

2017年04月27日

台湾まぜごはん


DSC_0848.JPG

豆板醤で炒めたお肉、海苔、ねぎ、鰹節粉でつくる台湾まぜそば。
これ白米で丼にしたらもっと簡単なんじゃないかなと思って


DSC_0152.jpg

やってみました台湾まぜご飯。
ものすごく簡単なので普段料理しない人でも失敗しないと思います。




-------------今日のがまくん【第952回】--------------


CCI20170427.jpg



がまくんと春
「がまくんと柏もち」


------------------------------------------------------

柏もちを食べるがまくん。


柏もちの葉は食べられません。道明寺桜もちの葉は食べられるけど、あれは剥いて食べるのとそのまま食べるのとどちらが正解なのかな。僕はそのまま食べる派です。


posted by 星燈社 at 15:00| 日記