W.jpg

 

2019年01月14日

アンチョビ




37771331-E6BF-4631-93F1-9DB940D104C1.jpeg

友人の池田くんがつくっていたのを真似してアンチョビを漬けてみることに。
やってみて知りましたけど、ものすごく時間かかるんですね。熟成が失敗しないことを祈るばかり。



---------------------

2月7〜8日の展示会案内状を作成中。
昨年秋に初の展示会『星月夜』を開催したおかげで、全体的に前回よりスムーズです。

でも、初開催の熱量を超えることができるのかという問題がありまして。
下手でめちゃくちゃだけど熱を感じるものってある気がするんです。こなれすぎてもおもしろくないっていうか。
その熱量を超えるには、さらに新しい挑戦をするしかないと思うんです。
終わりのない自分との戦いですが、手探りの挑戦をし続けることができるのは楽しくもあり飽きっぽい僕にはぴったり。





-------今日のがまくん【第1588回】--------------

CCI20190111_0001.jpg

「つららを食べるがまくん」

--------------------------------------

小さい頃、普通につらら食べてましたけど
屋根を伝って溶けた氷ってよく考えたら綺麗じゃないですよね。
でもお腹こわさなかったからOK!
posted by 星燈社 at 09:00| 日記