W.jpg

 

2020年07月14日

おこげ


DSC_0627.jpg

先日メスティン炊飯をしたところ、お米が芯が残ってリゾットみたいだったので再挑戦。
ちなみに今日のごはんのおともは、いわし明太焼(博多明太子入り)。これおいしいんです。



DSC_0629.jpg


途中でバーナーの火が消えててやばいかなと思いましたが、今日はお米は芯が残らず&いい感じにおこげができていました。




-----------


サイコロをなくしたのにすごろくをやりたいと子が主張。
家の中を引っ掻き回してサイコロを探すより作った方が早いかと思ってダンボールでつくってみたら


DSC_0612.jpg


いちおうサイコロになりました。
次は小堺一機のごきげんようのような巨大サイコロをつくろうかと思います。

posted by 星燈社 at 12:00| 日記