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2010年08月15日

北へ行くJ



この日は所用で母がいないので、兄と父の夕飯を僕が作ることに。
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うちの味噌汁は、昆布と焼き干しで出汁をとります。
煮干よりも焼き干しの方がくさみが出ないような気がします。
ちなみに焼き干しは青森の名産品。

しかしたった3人分の料理を用意するのでも大変なんですから、毎日違うメニューを栄養のバランスも考えて多品目用意する家庭の主婦は本当にすごいんだなーとこういうときに気付きますね。

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今日は暑いのでひややっこと青菜のかつお節和え
それから
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30年前の益子焼の大皿に
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北海道産・新サンマの塩焼き
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それなりにおいしかったです。
まあ、不味く仕様がないメニューなんですけどね。


【北へ行くK】へ続く
posted by 星燈社 at 12:00| 日記