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2011年08月23日

北斎茶房

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駅から事務所に向かう最中、いつも気になっていた「北斎茶房」へ、仕事終わりに石島と連れ立って行ってきました。
こちらのお店、お昼にはランチとかき氷のお客さんで行列ができてることもしばしば。

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店内は天井も高く開放感があります。

北斎茶房の夜の名物は「釜飯」。
20種類以上の種類がありまして、注文してから炊いてくれます。

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釜飯を待つ間に、胡麻とネギのだしまき卵とエビスビール。これがまたおいしいんです。

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そんなこんなで期待の釜飯ができあがりました。
人数分のお吸い物とおしんこもつけてくれました。

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こちらは、五目ならぬ「七目」釜飯。おこげまでおいしく頂きました。

デザートに宇治金時を…と思っていたのが売り切れてましたので、夏の間にまた行こうと思います。あとご飯大好きな僕の兄(カオナシ)も連れてこないと。

(山本)
posted by 星燈社 at 12:00| 日記