W.jpg

 

2013年12月12日

台湾A



tori2.jpg


台北の街なかにある、秘伝のタレをかけた鶏肉飯がおいしいと噂の『梁家嘉義鶏肉飯』に行ってきました。地元の人で大賑わいでした。




tori1.jpg


これが噂の鶏肉飯。絶品すぎて昼夜二食連続で食べました。150円ぐらい。
写真だと全然おいしさが伝わらないのが残念ですので、台北に行かれた際には是非オススメ。

ちなみに後ろに見える豚の角煮とブロッコリーの炒め物も絶品。各皿150円ぐらい。


こういう地元の人が通うお店だと日本語は通じないのですが、それはそれで異邦人っぽい感覚が味わえてけっこう好きです。あと台湾の人はみんなとっても親切です。


(山本)

posted by 星燈社 at 12:00| 星燈社だより